Promosi Doktor Pendidikan Islam – Dr. Hasnan Syarief

Kamis, 26 Januari 2017 sidang terbuka dalam promosi Doktor Pendidikan Islam dari Promovendus Hasnan Syarief. Acara diadakan di ruang sidang gedung KH. Sholeh Iskandar Sekolah Pascasarjana Universitas Ibn Khaldun Bogor dengan judul Disertasi “Konsep Pendidikan Akhlak   Berbasis  Nilai-Nilai Pesantren  (Kasus di SMP Swasta An-Nizam, SMP Swasta As-Syafi’iyah dan SMP Swasta Harapan 1 Medan)“.

Sidang Promosi Doktor ini dipimpin oleh Rektor Universitas Ibn Khaldun Bogor yaitu Dr. H. E. Bahruddin, M.Ag. Kemudian Prof. Dr. H. Ahmad Tafsir sebagai Ketua Promotor.  H. Hendri Tanjung, Ph.D dan Dr. H. Abas Mansur Tamam,  sebagai Co-Promotor. Turut menghadirkan tim penguji yaitu;  Prof. Dr. KH. Didin Hafidhuddin, MS, dan H. Adian Husairi, M.Si., Ph.D.

Hasil disertasi dipresentasikan dengan sangat baik sehingga hasil yang didapat dalam sidang yudisium mendapat predikat Sangat Memuaskan dan sebagai penutupan sidang, gelar Doktor Pendidikan Islam dianugerahkan oleh Sekolah Pascasarjana Universitas Ibn Khaldun kepada Dr. Hasnan Syarief.