Doktor Pendidikan Agama Islam UIKA Kaji Konsep Pendidikan Tinggi Islam Terbaik Prespektif Mohammad Natsir dan Implemestasinya di Perguruan Tinggi Indonesia dalam Konteks Keumatan

Bogor, 13 Februari 2024. Sidang terbuka Promosi Doktor Pendidikan Agama Islam Sekolah Pascasarjana UIKA Bogor yaitu Sdr. Askar Patahuddin berjudul “Konsep Pendidikan Tinggi Islam Terbaik Prespektif Mohammad Natsir dan Implemestasinya di Perguruan Tinggi Indonesia dalam Konteks Keumatan” bertempat di ruang Serbaguna, Pascasarjana Universitas Ibn Khaldun Bogor.

Dalam Disertasinya Askar Patahuddin menjelaskan bahwa Konsep Perguruan Tinggi Islam Mohammad Natsir dilandasi kesamaan hak dalam Pendidikan, didasari tauhid, kemudian penguasaan Bahasa asing, desekularisasi ilmu, multidispliner, yang bertujuan mencetak Dai dengan segala profesi keahlian. Konsep Perguruan Tinggi Islam (PTI) ini kemudian disebut Pohon Pendidikan Moh. Natsir.

Askar Patahuddin menegaskan bahwa hasil implementasi konsep Pendidikan STID Moh. Natsir tersebut menunjukan telah berjalan dengan baik dan terus melakukan pengembangan

Sidang Promosi Doktor Sdr. Askar Patahuddin dipimpin oleh Rektor Universitas Ibn Khaldun Bogor yaitu Prof. Dr. H.E Mujahidin, M.Si, dan sebagai Promotor yaitu Prof. Dr. KH. Didin Hafidhuddin, MS, Prof. Dr. H. Hasbi Indra, M.A, H. Adian Husaini, M.Si, Ph.D., Sidang ini turut menghadirkan tim penguji yaitu Prof. Dr. Hj. Maemunah Sa’diyah, M.Ag, Dr. Ir. H. Budi Handrianto

Pemaparan hasil Disertasi yang dipresentasikan dengan sangat baik oleh Promovendus. Tim penguji dan promotor memberikan yudisium dengan predikat “Cumlaude”

Gelar Doktor Pendidikan Agama Islam ke 309 telah dianugerahkan oleh Sekolah Pascasarjana Universitas Ibn Khaldun Bogor kepada Dr. Askar Patahuddin, S.Si., M.E

Seluruh Civitas Akademika Sekolah Pascasarjana Universitas Ibn Khaldun Bogor mengucapkan selamat atas gelar yang diraih. Semoga bermanfaat bagi kemaslahatan umat. Aamiin Allahuma Aamiin.