Promosi Doktor Pendidikan Islam – Dr. Akman

Senin, 23 Januari 2017 sidang terbuka dalam promosi Doktor Pendidikan Islam dari Promovendus Akman. Acara diadakan di ruang sidang gedung KH. Sholeh Iskandar Sekolah Pascasarjana Universitas Ibn Khaldun Bogor dengan judul Disertasi “Pengaruh Motivasi Internal dan Eksternal Terhadap Mutu Pendidikan di Universitas Al Washliyah (Univa) Medan“.

Sidang promosi Doktor ini dipimpin oleh Rektor Universitas Ibn Khaldun Bogor  yaitu Dr. H. Ending Bahruddin, MA.  Kemudian Prof. Dr. H. Ahmad Tafsir sebagai Ketua Promotor. H. Hendri Tanjung, PH.D  sebagai Co-Promotor. Kemudian turut menghadirkan tim penguji yaitu;  Prof. Dr. KH. Didin Hafidhuddin, MS, H. Adian Husaini , M.Si., Ph.D dan Dr. H. Abas Mansur Tamam, MA.

Hasil disertasi dipresentasikan dengan sangat baik sehingga hasil yang didapat dalam sidang yudisium mendapat predikat Sangat Memuaskan dan sebagai penutupan sidang, gelar Doktor Pendidikan Islam dianugerahkan oleh Sekolah Pascasarjana Universitas Ibn Khaldun kepada Dr. Akman.