Promosi Doktor Pendidikan Agama Islam – Dr. Samsul Basri ( Doktor Ke-193 )

Bogor, 26 Juni 2019 – Sidang terbuka dalam promosi Doktor Pendidikan Agama Islam dari Promovendus Samsul Basri. Acara diadakan di ruang sidang gedung KH. Sholeh Iskandar Sekolah Pascasarjana Universitas Ibn Khaldun Bogor dengan judul Disertasi “KURIKULUM INTI EKONOMI SYARIAH BERDASARKAN TAFSIRAN SURAT AL-BAQARAH AYAT 275-280″.

Sidang promosi Doktor ini dipimpin oleh Rektor Universitas Ibn Khaldun Bogor  yaitu Dr.H.E. Bahruddin, M.Ag.  Kemudian Prof. Dr. H. Bunasor Sanim, M.Sc., H. Irfan Syauqi Beik, M.Sc., Ph.D., Dr. H.E. Mujahidin, M.Si., sebagai promotor. Kemudian turut menghadirkan tim penguji yaitu Prof. Dr. KH. Didin Hafidhuddin, M.S., H. Adian Husaini, M.Si., Ph.D., dan H. Hendri Tanjung, Ph.D.

Hasil disertasi dipresentasikan dengan sangat baik sehingga hasil yang didapat dalam sidang yudisium mendapat predikat sangat memuaskan dan sebagai penutupan sidang, gelar Doktor Pendidikan Agama Islam dianugerahkan oleh Sekolah Pascasarjana Universitas Ibn Khaldun kepada Dr. Samsul Basri.