MEI: Kuliah Tamu Budiman Husin

Sabtu, 09 Februari 2013, Program Studi Magister Ekonomi Pascasarjana Universitas Ibn Khaldun Bogor mengadakan kuliah tamu dengan tema “Situational Leadership” yang sebagai pembicara yaitu Budiman Husin yang merupakan Audit Committee Member PT. Goodyear Tbk.

Dalam materinya Kepemimpinan Berlandaskan Situasi (KBS) pada dasarnya adalah suatu pendekatan situasi dalam mengelola bawahan yang didasarkan pada hubungan antara 2 hal berikut:

1. Banyaknya pengarahan dan pengawasan yang pemimpina berikan, banyaknya bantuan dan dorongan yang pemimpin berikan, dan;
  2. Kompetensi dan komitmen yang ditunjukkan oleh bawahan dalam melaksanakan suatu tugas tertentu.

Acara Kuliah tamu ini diadakan untuk menambah pengetahuan mahasiswa Magister Ekonomi Islam, dalam kepemimpian berlandaskan situasi (Situational Leadership).